今日会うあなたを忘れない

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箱根 富士屋ホテル

お昼はおそばで有名な砂場さん

おそばは上品なしろいおそば。
てんぷらせいろには天麩羅が山盛り!

夜は富士屋ホテルで、伝統の西洋食を。

1世紀ほど前、西洋料理に不慣れな日本人に、いかに美味しく味わってもらうかに苦労したであろうシェフたちののことを思い起こせば目頭が熱くなります。

資料室には明治のシェフのフランス語、日本語混じりのレシピがあったりします。

 その味を未だに守り続けているのがここのメインダイニング。
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クロークのサービスも昔堅気の愛想の好さで、箱根の温かな気候と相まって、日本情緒満載でした。

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湯河原 海石榴

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ありがたいことに快晴の表富士です。

しかもヘリコプターにものりました。
怖くてキャーキャー言ってたら、喜んでいると勘違いしたパイロットさんがアクロバテックな飛行を披露してくれ、余裕が全くなくなり機上から写真はとれませんでした。

横に寝ていた富士山が今も頭から離れません。

晩ご飯は海石榴という旅館でいただきました。

京料理ベースで味付けは関東に配慮しているそうです。

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京都在住の方は珍しくないかもしれませんが、別誂えのほんとにいい器を使っておられました。
お料理はもちろん非のうちどころがありません。

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熱海

ようやく日本に帰ってきました。

温泉最高ですね。
最近はお部屋に露天風呂がついているところが多いようですが、ミーナはこれが大好き!
他にだれかいると落ち着かない上に、狭いお風呂好きですから。

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久々に日本のイタリアン
すっごくあっさりに感じました。
野菜もおいし~い。
日本人長生きするわけだ!。

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