今日会うあなたを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

おいいしい! 大根、人参 パート2

NEC_0211.jpg

昨日もらった大根の皮と人参です。もちろん、農薬、化学肥料とは無縁です。

千切りにしてオリーブオイルで炒め、岩塩をふっただけです。

めちゃくちゃおいし~い。

時間を置くとがっかりの味になります。
 

料理は素材がシンプルな程おいしいとはよく言ったものです。

シンプルな調理法で美味しい料理って素材がおいしくないとどうしょうもないから。

これからは冬野菜が寒で美味しくなったと思ったら、すぐ美味しい春野菜が出てきます。

取れたばかりの春野菜のおいしさは(又報告しますが)朝5時起きで畑に走るほど。

美味しい物が食べたくて、日夜、料理に研鑽しているミーナですが畑仕事を研鑽した方がいいんではないか、という気持ちになってきました。

NEC_0194.jpg
頂き物の抹茶サブレ、京都限定
とってもおいしかったですよ。
ごちそう様!

白い恋人京都バージョンですね。
2つの町の違いがお菓子でとってもよく分ります。





スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。