今日会うあなたを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

包丁をとぐ!

NEC_0379.jpg
先日、中華包丁1本の研ぎ方をならいましたが、続いて和包丁1本。

ここまでは良かったのですが...。

そして洋包丁3本。

もう混乱ちゃいました。

和洋中で立ち方、包丁の握り方、刃の滑らす方向,置く位置がそれぞれ違います。

そして、和洋それぞれの中でも用途によって研ぎ方が微妙にちがって...。

更には切る時の立ち方、包丁の握り方、切る対象の置き方も又、変わってきます。

後、和を2本新たに習うのにどうしょう。

ちょ~っとやばい感じですが、時間をかけて身体に覚えさせて、みんなに伝授します!

楽しみにしててね!



スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。