今日会うあなたを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

料理の鉄人 四川飯店 陳 健一の陳麻婆豆腐を 料理天国 松本秀夫先生がつくる!

辻調の授業も1週間が過ぎました。

予想以上に授業のレベルが高くて、ミーナにとっては夢の世界です。

ちなみにこの一週間の講義の内容は

日本料理は1.3キロもある天然真鯛をさばいてお造りに

西洋はオマールエビのトマトソース リングイネ

中華はなんと、料理天国 松本先生が作る陳麻婆豆腐 料理の鉄人 陳先生レシピ
です。

講義では1メートルのフカヒレ、ツバメの巣、ナマコ、サソリなどびっくりの素材がぞろぞろ!
IMG_4165.jpg
ツバメの巣 赤い方が貴重です。

そのほか、栄養学や食品学、環境衛生学、食品栄養学、衛生法規などの講義も充実していて、「それがしりたかったんです~。」のオンパレード!

面白いところでは、食文化概論という授業があり、美味しいものは食べ尽くした感のある先生が、テキストもなく思うままにしゅべり尽くすという、名人芸がみられます。

講談か、落語か、さすが大阪の学校、吉本もびっくりの奥の深い話芸でした。

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。