今日会うあなたを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

鍋ふり

なべふりぐらい家でやってるからできるだろうと思っていたら大間違い!

家よりずっと大きくて重い四川鍋を左手でふらなくっちゃなりませんでした。

全然動かない!

どうしょ~と思っていたら先生が
「力がなくても大丈夫!コツでふるものだから、力がある人は力でふっちゃうから疲れるんだよ~」

そうなんだ~、なんか柔道みたい!

そういえば、包丁とぎも力は入れちゃいけないって聞いたし。

もう一つ中華のカッコいい話をききました。

「中華料理は繊細に仕事された素材と複雑な調味料を準備し、最後に味を一瞬で決める、。このぞくぞく感がたまりません!」だそうです。

NEC_0438.jpg

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。