今日会うあなたを忘れない

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4日目はボストン

アメリカ発祥の地 ボストン。
アメリカのレストラン発祥の地でもあります。N.Y2 041
1826年開業ユニオンオイスターハウス。
店内は当時そのままに汽車の向かい合わせのような狭くて硬い木の席です。
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コーンブレッド、ロブスターのサラダ、クラムチャウダー

ボストンの市場。
安い!ブルーベリー1パック1ドル 大きいパパイヤドル ジャガイモ5個1ドル オレンジ6個2ドル
N.Y2 042

とても落ち着いたきれいな街です。
松坂選手っていいとこで働いてますね。

大学も一杯あります。
ハーバード
IMG_3812.jpg


夜はN.Y.にもどり、アメリカらしいおすしを求めて「ガリのスシ」へ
超個性派!おすしを超えたオスシ
一番印象に残ったのは炙りウニ!
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真鯛のサラダ仕立て          ボタンエビのセビーチェ         マグロ 豆腐のソース

NEC_0145.jpgNEC_0146.jpgNEC_0147.jpg
スノークラブのしゃぶしゃぶ      シマアジ ハラペーニョソース  漬けのキンメダイ メカブサラダ

NEC_0149.jpgNEC_0150.jpgNEC_0151.jpg
ヤリイカのなんこつ ウニのソース   サーモンに熱いトマトのソテー     マグロのユッケ のり天

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サンディエゴ産の炙りウニ        大根とフォアグラ             炙りトロ

NEC_0154.jpg
カルフォルニアロール


ウニって炙るととってもいい磯の香りがたつんですね。
サラダ仕立てのものでも、なぜかわさびとよくあって、ほんとおいしかった~。


関心のある方は東京青山へ!
青山にあるんならN.Y.までこなくても...。(ちょっとショック)
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